호두를 곁들인 오리엔탈 콜리플라워 샐러드

재료
샐러드 재료:
작은 콜리플라워 1개, 적색 치커리 1개, 잎이 달린 줄기 샐러리 4대, 파슬리 반쪽, 말린 대추야자 4개

토핑 재료:
거칠게 다져진 캘리포니아 호두 60g, 꿀 2큰술

드레싱 재료:
겨자 1 티 스푼, 로크포르 치즈 20g, 올리브 오일 4 큰술, 레몬 주스 3큰술, 오렌지 주스 2큰술, 물 2큰술, 소금, 후추

 

레시피:

  1. 샐러드의 경우, 콜리플라워를 야채 슬라이서로 얇게 썰어주세요. 적색 치커리를 씻고 바깥쪽 잎을 떼어 낸 다음 필요하다면 칼로 작게 조각 내어주세요. 샐러리를 1cm 너비의 동그란 모양으로 잘라주세요. 그 후, 말린 대추야자를 채 썰어주고 모든 재료를 큰 그릇에 넣어 잘 섞어주세요.
  2. 토핑의 경우, 팬 위에 호두를 넣고 꿀을 두른 뒤 중간 정도의 열을 이용해 카라멜라이즈해주세요. 모든 호두가 황금 갈색으로 구워 지면, 팬에서 호두를 꺼내 잠시 차가운 곳에서 열을 식혀주세요.
  3. 드레싱의 경우, 겨자, 치즈, 올리브오일 그리고 레몬주스를 믹서에 넣고 갈아주세요. 그리고 물과 오렌지 주스를 추가한 후에 소금과 후추로 간을 맞춰주세요.
  4. 마지막으로, 재료 위에 드레싱을 붓고, 잘 섞은 후 카라멜화 된 호두로 장식해주세요.

 

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