재료
샐러드 재료:
작은 콜리플라워 1개, 적색 치커리 1개, 잎이 달린 줄기 샐러리 4대, 파슬리 반쪽, 말린 대추야자 4개
토핑 재료:
거칠게 다져진 캘리포니아 호두 60g, 꿀 2큰술
드레싱 재료:
겨자 1 티 스푼, 로크포르 치즈 20g, 올리브 오일 4 큰술, 레몬 주스 3큰술, 오렌지 주스 2큰술, 물 2큰술, 소금, 후추
레시피:
- 샐러드의 경우, 콜리플라워를 야채 슬라이서로 얇게 썰어주세요. 적색 치커리를 씻고 바깥쪽 잎을 떼어 낸 다음 필요하다면 칼로 작게 조각 내어주세요. 샐러리를 1cm 너비의 동그란 모양으로 잘라주세요. 그 후, 말린 대추야자를 채 썰어주고 모든 재료를 큰 그릇에 넣어 잘 섞어주세요.
- 토핑의 경우, 팬 위에 호두를 넣고 꿀을 두른 뒤 중간 정도의 열을 이용해 카라멜라이즈해주세요. 모든 호두가 황금 갈색으로 구워 지면, 팬에서 호두를 꺼내 잠시 차가운 곳에서 열을 식혀주세요.
- 드레싱의 경우, 겨자, 치즈, 올리브오일 그리고 레몬주스를 믹서에 넣고 갈아주세요. 그리고 물과 오렌지 주스를 추가한 후에 소금과 후추로 간을 맞춰주세요.
- 마지막으로, 재료 위에 드레싱을 붓고, 잘 섞은 후 카라멜화 된 호두로 장식해주세요.