호두과카몰리

호두와 같이 영양가 높은 식물성 식품을 식사와 간식에 활용하는 것은 식물성 식단을 한 단계 업그레이드할 수 있는 좋은 방법입니다! 오늘은 그 첫 번째로 무더운 여름에 누구나 즐길 수 있는 호두 과카몰리 레시피를 소개합니다.

[재료] 캘리포니아 호두, 아보카도 퓨레, 토마토, 양파, 다진 마늘, 후추, 소금, 설탕, 레몬즙

[만들기]
  1. 캘리포니아 호두를 잘게 부숴요.
  2. 토마토와 양파를 작게 썰어요.
  3. 아보카도 퓨레에 재료를 모두 넣고 후추, 소금, 설탕으로 간을 맞춰요.
  4. 레몬즙을 뿌려 마저 섞으면 호두 과카몰리 완성! 기호에 따라 나쵸나 또띠아에 곁들여 먹어요.