호두가 들어간 구운 딸기 리코타 크림

[재료] 레몬 1개, 딸기 750g, 흑설탕 3큰술, 캘리포니아 호두 100g, 생크림 200g, 리코타 250g, 바닐라 설탕 2팩, 초콜릿 쿠키 4개(각각 15g), 민트

[만들기]
  1. 레몬을 뜨거운 물로 씻어 반으로 자르고 즙을 짜냅니다. 딸기를 씻어내고 세척한 후 크기에 따라 4등분 또는 반으로 자릅니다. 딸기, 레몬즙, 설탕 2큰술을 섞습니다. 약 30분 동안 냉장 보관하세요.
  2. 그동안 캘리포니아 호두를 굵게 다져주세요. 크림, 리코타치즈, 바닐라 설탕을 믹서기로 휘핑하세요. 견과류를 리코타 크림에 섞어주세요.
  3. 딸기의 물기를 제거하고 오븐용 라미킨 4개(각각 약 12 x 12cm)로 나눕니다. 그 위에 리코타 크림을 발라주세요. 흑설탕 1테이블스푼을 뿌리세요. 약 5분 동안 뜨거운 그릴에 구워주세요. 그릴에서 꺼내 식힌 후 접시에 담습니다. 쿠키를 굵게 부숴서 위에 뿌려주세요. 민트로 장식하세요.

 

호두가들어간구운딸기리코타크림치즈