허니라임요거트와 매콤호두를 곁들인 시트러스 샐러드

재료 [4인분]
무염버터 1T, 캘리포니아 호두 1컵, 백설탕 2T, 카이엔 페퍼 1/4t, 플레인 그릭요거트 1컵, 라임 1알, 꿀 1T, 자몽 1알, 오렌지 2알, 민트 잔가지 1개

 

만드는 법 [소요시간: 25분]

  1. 시트팬에 유선지를 깔고 준비해주세요.
  2. 냄비를 중불에 두고 버터를 넣어주세요. 버터가 녹으면 호두, 설탕, 카이엔 페퍼를 넣고 약 5분간 저어줍니다. 호두 겉면이 잘 코팅되면 바로 시트 팬에 두고 굳혀줍니다.
  3. 요거트와 꿀을 중간 크기의 보올에 넣고 휘저어줍니다. 그 다음 호두를 넣어주는데, 이때 고명을 위해 호두 2T 정도는 남겨주세요.
  4. 3번 소스를 접시에 뿌린 다음 감귤 조각, 남은 호두, 민트 잎, 소금을 올려 즐기시면 됩니다.

 

허니라임요거트와 매콤호두를 곁들인 시트러스 샐러드