폭신한 호두 바나나 팬케이크

재료 [5인분]
캘리포니아 호두 1/2컵, 물 1/4컵, 메이플 시럽 1T, 시나몬 1t, 바나나 1, 우유 3/4컵, 버터 2T, 버터 (냄비 코팅용) 1T, 난백 1/3컵, 밀가루 1컵, 설탕 2T, 베이킹 파우더 1/2t, 시나몬 1/2t, 소금 1/4t, 다진 캘리포니아 호두 1/3컵
만드는 법

  1. 캘리포니아 호두 1/2컵, 물 1/4컵, 메이플 시럽 1T, 시나몬 1t를 믹서기에 넣습니다. 질감의 볼륨이 어느정도 생길 때까지 갈아주면 메이플 호두크림이 완성됩니다.
  2. 포크로 바나나를 으깨 줍니다. 버터와 우유를 섞어줍니다. 마른 재료들은 다른 용기에서 섞어주고 이후에 바나나 혼합물이 담긴 그릇에 넣어줍니다.
  3. 봉우리가 생길 때까지 난백을 칩니다. 반죽을 3등분하고 난백이 잘 섞일 때까지 반죽을 줍니다.
  4. 쿠킹 스프레이 또는 버터 1/2T를 큰 팬에 코팅하고 중불로 예열합니다. 반죽 1/4컵을 팬에 올립니다.
  5. 반죽 표면이 잘 부풀어 오를 때까지 구운 뒤 뒤집어 30초 더 굽습니다.
  6. 메이플 호두 크림과 함께 즐깁니다.

 

폭신한-호두-바나나-팬케이크