페퍼민트 호두 한입 브라우니

재료
캘리포니아 호두 1.5컵, 대추 1컵 (씨를 제거하고, 뜨거운 물에 최소 5분간 담가 준비해주세요.), 코코아 파우더 1/3컵, 페퍼민트 추출물 1/2t, 소금 한 꼬집, 물 1-2T, 녹인 초콜릿칩 1컵, 으깬 캔디 케인 1/4컵

만드는 법

  1. 믹서에 호두와 대추를 넣고 갈아준 다음 코코아 파우더, 페퍼민트 추출물, 소금을 추가하여 섞어줍니다.
  2. 필요에 따라 물 1-2T을 넣어 반죽 덩어리를 만들어주세요.
  3. 반죽을 굴려 볼 형태로 만든 다음 최소 15분간 냉동해줍니다.
  4. 반죽이 냉동되는 동안 초콜릿을 녹이고, 캔디 케인을 으깨서 준비해줍니다.
  5. 한입 브라우니 위에 녹인 초콜릿을 부어주고 위에 으깬 캔디 케인을 올려줍니다.
  6. 냉장고나 냉동고에 보관해주세요.

 

페퍼민트-호두-한입-브라우니