재료
캘리포니아 호두 1.5컵, 대추 1컵 (씨를 제거하고, 뜨거운 물에 최소 5분간 담가 준비해주세요.), 코코아 파우더 1/3컵, 페퍼민트 추출물 1/2t, 소금 한 꼬집, 물 1-2T, 녹인 초콜릿칩 1컵, 으깬 캔디 케인 1/4컵
만드는 법
- 믹서에 호두와 대추를 넣고 갈아준 다음 코코아 파우더, 페퍼민트 추출물, 소금을 추가하여 섞어줍니다.
- 필요에 따라 물 1-2T을 넣어 반죽 덩어리를 만들어주세요.
- 반죽을 굴려 볼 형태로 만든 다음 최소 15분간 냉동해줍니다.
- 반죽이 냉동되는 동안 초콜릿을 녹이고, 캔디 케인을 으깨서 준비해줍니다.
- 한입 브라우니 위에 녹인 초콜릿을 부어주고 위에 으깬 캔디 케인을 올려줍니다.
- 냉장고나 냉동고에 보관해주세요.