폭신폭신한 팬케이크에 달달한 시럽을 뿌려 먹으면 그동안 쌓인 스트레스가 한 방에 날아갈 것 같은데요! 이때, 캘리포니아 호두를 넣은 특제 시럽을 만들어 보는 것은 어떠세요? 오렌지와 호두가 만나 상큼, 고소한 캘리포니아 호두 오렌지 소스와 은은한 생강 향에 호두와 사과가 씹히는 캘리포니아 호두 사과 생강 소스를 팬케이크에 곁들이면 더욱 맛있을 것 같은데요. 그 레시피를 함께 살펴보아요.
재료
캘리포니아 호두 오렌지 소스: 오렌지 주스 300ml, 오렌지 마멀레이드 45g, 캘리포니아 호두 30g, 설탕 10g, 소금 2g, 물 전분 15g
캘리포니아 호두 사과 생강 소스: 사과 주스 300ml, 사과 70g, 생강 3g, 캘리포니아 호두 30g, 설탕 45g, 물 전분 15g
재료준비
캘리포니아 호두 오렌지 소스: 캘리포니아 호두를 170도 오븐에서 7분간 구워 굵게 다져 준비해주세요.
캘리포니아 호두 사과 생강 소스:
1. 캘리포니아 호두는 170도 오븐에서 7분간 구워낸 준비해주시고요~
2. 사과는 껍질을 벗긴 뒤 사방 0.7cm로 깍둑썰기 해 주세요.
3. 생강은 두께 0.2mm로 얇게 썰어 줍니다.
만드는 법
[캘리포니아 호두 오렌지 소스]
1. 오렌지 주스와 오렌지 마멀레이드, 굵게 다진 호두, 설탕, 소금을 섞어 끓여주세요!
2. 전체 양의 1/3 정도가 졸아 한 컵 분량이 되면 물 전분을 넣고 중 불로 끓여 걸쭉한 농도가 될 때까지 끓여줍니다.
3. 끓인 시럽은 냉장고에 넣어 차게 보관해 주세요!
두 가지 캘리포니아 호두 소스는 달콤한 시럽 자체에 고소함을 더해 팬케이크가 더욱 맛있게 느껴지실 거예요~! 캘리포니아 호두 오렌지 소스와 호두 사과 생강 소스로 맛있는 브런치 만들기에 도전해보세요.