토스트 위에 이탈리아식 콩과 호두

[재료] 엑스트라 버진 올리브 오일 1큰술, 다진 적양파 1개, 반으로 자른 방울토마토 200g, 다진 캘리포니아 호두 50g, 물기를 빼고 헹군 콩 통조림 400g, 발사믹 식초 2작은술, 잘게 썬 바질 25g 1/2팩, 씨앗을 제거한 통밀빵 4조각(구운 것)

[만들기]
  1. 큰 프라이팬에 기름을 두르고 양파를 4~5분간 볶습니다.
  2. 토마토, 호두, 콩을 넣고 2~3분간 볶습니다. 식초와 바질을 넣고 잘 섞어 간을 합니다.
  3. 토스트 위에 얹고 남은 바질과 다진 호두를 뿌립니다.

요리 팁 향을 더하려면 토마토 믹스에 팬에 볶은 판체타를 넣어보세요. 카넬리니 콩 대신 병아리콩을 사용해도 좋습니다.