크리미 호두 스트로가노프

재료 [4인분]
올리브오일 2T, 다진 양파 1/2개, 다진 마늘 3개, 다진 캘리포니아 호두 3컵, 밀가루 1T, 소고기 육수 3 1/2, 드라이 화이트 와인 1/2컵, 우스터셔 소스 2T, 디종 머스타드 1t, 월계수 잎 2, 계란 국수 8oz, 사워크림 1/2컵, 소금, 후추, 채 썬 파슬리 (장식용)

 

만드는 법 [소요시간: 20분]

  1. 냄비에 기름을 두르고 예열합니다. 양파와 마늘을 넣고 1분간 익힙니다. 호두를 넣습니다. 호두 향이 짙어지고 갈색빛을 띌 때까지 3분~4분간 볶아줍니다. 밀가루를 넣어 함께 볶아줍니다.
  2. 소고기 육수, 와인, 우스터셔 소스, 머스타드, 월계수 잎을 넣고 잘 섞일 때까지 볶아줍니다. 국수도 함께 볶아줍니다.
  3. 냄비 뚜껑을 덮고 요리를 3분~4분 정도 압력으로 익혀줍니다. 증기 구멍에 수건을 올려놓고 천천히 압력을 제거합니다. 월계수 잎을 제거하고 사워크림을 넣어 섞어줍니다. 이따금씩 저어주며 5분~10분간 따뜻한 온도를 유지합니다. 농도가 너무 짙을 시 육수를 더 부어줍니다. 소금과 후추로 간을 하고 파슬리로 장식합니다.

 

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