우리 집 밥상의 단골 메뉴 멸치볶음! 물엿으로 달달하게 졸여내기도 하고, 고추장을 넣어 매콤하게 만들기도 하는데요. 이번에 소개해 드릴 멸치볶음 레시피는 크랜베리를 넣어 상큼한 맛을 더했답니다. 상큼한 맛이 톡톡 터지는 상큼, 고소한 크랜베리 호두 멸치볶음 레시피, 지금 공개합니다!
재료
건 크랜베리 (40g), 멸치 (100g), 캘리포니아 호두 (160g), 포도씨유 1큰술, 저염간장 1큰술, 미림 1큰술, 올리고당 2큰술
만드는법
1. 멸치는 기름을 두르지 않은 팬에서 약불로 볶아 비린맛을 제거해 줍니다.
2. 캘리포니아 호두도 마른 팬에 볶아 고소한 맛을 살려주세요.
3. 포도씨유, 저염간장, 미림, 올리고당을 모두 넣어 끓으면 멸치, 캘리포니아 호두, 크랜베리를 넣어 버무려줍니다.
만드는 법은 쉽고, 밥상에 새로운 맛을 더하는 크랜베리 호두 멸치볶음, 어떠셨나요? 캘리포니아 호두와 함께 더 고소한 반찬을 만들어보세요!