케이크에 고소한 맛을 더하는 코코넛 호두 토핑 레시피

 케이크에 고소한 맛을 더하는 호두 코코넛 토핑 레시피

집에서 케이크를 만들고 나면, 어떻게 꾸며야할까 고민될 때 있는데요. 초보홈베이커도 일반 파운드 케익에 고소하게 올릴 수 있는 토핑 소개해 드릴게요. 호두와 코코넛을 사용해 감칠맛을 더해주는 코코넛 호두 토핑 레시피 지금부터 소개합니다!

 

케이크에 고소한 맛을 더하는 호두 코코넛 토핑 레시피

 

재료
옥수수유 또는 카놀라유, 갈색 설탕 1/2컵, 캘리포니아산 호두 1/4컵
잘라 놓은 것, 코코넛 1/2컵, 우유 3큰술, 바닐라 엑기스 1/2작은술

만드는 법
1. 기름과 갈색 설탕을 소스 팬에 넣어 혼합해 주세요.
2. 2분간 살짝 끓여 주세요.
3. 호두, 코코넛과 우유를 첨가해 준 후, 계속 저으면서 1분 더 끓여 주세요.
4. 불을 끄고 바닐라에 넣어 저어 주세요.
5. 만든 케익 위에 토핑을 바르고 불에서 6인치 떨어뜨려 2~3분간 또는 연한 갈색이 될 때까지 구워줍니다. 이때, 태우지 않도록 조심해주세요.

케이크 뿐만 아니라 초콜렛, 빵 등에도 다양하게 활용 될 수 있는 토핑인데요. 한번 만들어 놓고 두고두고 쓸 수 있으니 정말 간편하죠. 집에서 간단하게 홈베이킹 할 때, 케이크 토핑으로, 또 머핀 토핑으로 다양하게 활용해 보세요.