메인 요리를 빛나게 해주는 밑반찬, 호두 홍합초 레시피

  메인 요리를 빛나게 해주는 밑반찬, 호두 홍합초 레시피

피부미용, 노화 방지, 숙취해소 등 많은 효능을 가지고 있는 고마운 음식, 홍합! 여기에 호두를 더한다면 영양 가득 담긴 음식이 탄생할 것 같은데요. 홍합과 호두를 사용한 화려한 밑반찬, 호두 홍합초를 지금부터 소개해 드릴게요 ^^

 

california walnut mussel side dish

 

재료

마른 홍합 10개(大), 캘리포니아 호두 100g, 꿀이나 시럽 약간

양념 소스 재료: 간장 3 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물 5 큰 술, 조청 1 큰 술, 청주 1 큰 술, 참기름ㆍ후추 약간

 

만드는 법

  1. 마른 홍합을 따뜻한 물에 넣어 불려주세요.
  2. 조림장 양념을 냄비에 모두 넣고 끓이다가 조림장이 반으로 줄어들면 약한 불로 줄이고 홍합과 캘리포니아 호두를 넣어 졸여주세요~
  3. 거의 다 조려지면 꿀이나 물엿을 조금 더 넣어 윤기를 낸 다음 후추와 참기름을 뿌려 담아 내면 화려한 밑반찬, 호두 홍합초 완성!

 

이번 시간엔 몸에 좋은 홍합과 호두가 만나 건강에 좋은 호두 홍합초 레시피를 소개 드렸는데요. 오늘 저녁 반찬으로 호두 홍합초 드시고 피부 미인, 동안 미인 되세요! 🙂