캘리포니아 호두 파워 보올

재료 [8인분]

  • 허니 글레이즈 호두
    버터 2 큰 술, 꿀  2큰 술, 설탕 1/4 컵, 소금 1/4 작은 술, 다진 캘리포니아 호두 2컵
  • 망고 퀴노아
    물 3 컵, 퀴노아 3 컵, 0.7cm정도로 깍둑 썰기한 망고 1 1/4 컵, 꿀 3 큰 술, 소금 1/4 작은 술
  • 토핑
    호두 우유 혹은 식물성 우유 2컵, 자른 딸기 2컵, 블루베리 1컵, 다크 초콜릿 부스러기 3큰 술

 

만드는 법 [소요시간 : 60분]

  1. 베이킹 시트에 유산지를 깔고 오븐을 176도로 예열합니다. 큰 그릇안에 꿀, 설탕, 소금, 버터를 넣고 잘 섞어줍니다. 호두를 넣고 호두 표면에 꿀이 잘 코팅되도록 버무리며 허니 글레이즈 호두를 준비해주세요.
  2. 호두를 베이킹 시트 위에 올리고 호두가 노릇한 색을 띌 때까지 약 17~20분간 굽습니다. 식힌 호두를 이따금씩 저어주고 한입 크기로 쪼개줍니다.
  3. 망고 퀴노아 재료들은 큰 냄비에 한 데 담아 끓여줍니다. 뚜껑을 덮고 약불로 12분간 끓여줍니다. 불을 끄고 뚜껑을 덮은채 상온에 10분간 보관해줍니다. 포크를 이용해 살살 저어주고 완전히 식혀줍니다. 뚜껑을 덮고 냉장보관합니다.
  4. 망고 퀴노아 3/4 컵 분량을 그릇 맨 아래 담고 우유 1/4컵을 가장자리에 부어줍니다. 딸기 1/4컵, 블루베리 2큰 술, 허니 글레이즈 호두 1/3컵, 초콜렛 부스러기 1 작은 술을 얹어줍니다.

 

캘리포니아 호두 파워 보올