캘리포니아 호두 파엘라

재료 [6인분]
– 호두 샤프란 수프 육수
야채 육수 혹은 닭 육수 4컵, 호두 우유 1/2컵, 샤프란 1 작은 술
– 파엘라
베이컨 4조각, 마늘 4조각, 다진 중간 크기의 양파 1개, 씨 제거 후 스팀에 찐 다음 약 0.6cm 로 자른 빨강 피망 1개, 단립종 쌀 1 1/2컵, 잘게 다진 토마토 2개
– 호두 샤프란 수프 토핑
캘리포니아 호두 소시지 크럼블 1컵, 큰 새우 12마리, 굴이나 홍합 12개, 대구 500g
– 호두 치미추리
굵게 다진 구운 캘리포니아 호두 (장식용)

 

만드는 법 [소요시간 : 70분]

  1. 호두 사프란 수프 육수 재료를 모두 작은 냄비에 넣고 끓여줍니다.
  2. 베이컨을 프라이팬에 바삭바삭해질 때까지 굽고, 식힌 다음 부숴주세요.
  3. 냄비에 마늘, 양파, 피망을 넣고 중간불에서 5분 정도 부드러워질 때까지 가열해주세요. 쌀과 토마토를 넣고 저은 후 몇분 더 끓입니다.
  4. 호두 사프란 수프를 넣고 뚜껑을 덮은 다음 20분간 끓여주세요.
  5. 소시지를 넣고 가볍게 저어줍니다. 해산물을 쌀에 넣은 다음 뚜껑을 닫고 5~10분 정도 새우가 빨갛게 변하고 해산물이 익을때까지 요리해주세요.
  6. 밥이 되는 동안, 모든 치미추리 재료를 믹서에 넣고 부드러워질때까지 갈아주세요. 파엘라 한 접시에 치미추리 한 숟가락을 얹고 부순 베이컨과 호두를 곁들입니다.

 

캘리포니아 호두 파엘라