재료 [6인분]
– 호두 샤프란 수프 육수
야채 육수 혹은 닭 육수 4컵, 호두 우유 1/2컵, 샤프란 1 작은 술
– 파엘라
베이컨 4조각, 마늘 4조각, 다진 중간 크기의 양파 1개, 씨 제거 후 스팀에 찐 다음 약 0.6cm 로 자른 빨강 피망 1개, 단립종 쌀 1 1/2컵, 잘게 다진 토마토 2개
– 호두 샤프란 수프 토핑
캘리포니아 호두 소시지 크럼블 1컵, 큰 새우 12마리, 굴이나 홍합 12개, 대구 500g
– 호두 치미추리
굵게 다진 구운 캘리포니아 호두 (장식용)
만드는 법 [소요시간 : 70분]
- 호두 사프란 수프 육수 재료를 모두 작은 냄비에 넣고 끓여줍니다.
- 베이컨을 프라이팬에 바삭바삭해질 때까지 굽고, 식힌 다음 부숴주세요.
- 냄비에 마늘, 양파, 피망을 넣고 중간불에서 5분 정도 부드러워질 때까지 가열해주세요. 쌀과 토마토를 넣고 저은 후 몇분 더 끓입니다.
- 호두 사프란 수프를 넣고 뚜껑을 덮은 다음 20분간 끓여주세요.
- 소시지를 넣고 가볍게 저어줍니다. 해산물을 쌀에 넣은 다음 뚜껑을 닫고 5~10분 정도 새우가 빨갛게 변하고 해산물이 익을때까지 요리해주세요.
- 밥이 되는 동안, 모든 치미추리 재료를 믹서에 넣고 부드러워질때까지 갈아주세요. 파엘라 한 접시에 치미추리 한 숟가락을 얹고 부순 베이컨과 호두를 곁들입니다.