부드럽게 녹아드는 캘리포니아 호두 토르테 레시피

 부드럽게 녹아드는 캘리포니아 호두 토르테 레시피 

독일에서 유래된 디저트 토르테. 토르테는 스펀지 시트에 잼이나 크림을 샌드 하여 만드는 과자인데요. 이전에는 쇼트 페이스트로 만든 타르트가 중심이었다가, 현재와 같은 토르테 형식은 ‘린처토르테’라는 명칭의 과정을 거쳐 토르테가 되었다고 해요. 19세기부터는 맛과 모양에도 변화가 시작되어 더욱 다양한 종류로 만나볼 수 있는 캘리포니아 호두 토르테, 지금부터 그 레시피를 소개해 드릴게요!

 

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재료

캘리포니아 호두 파우더 30g, 박력분 50g, 콘스타치 20g, 노른자 8개, 흰자 8개, 설탕 200g, 바닐라 엑스트랙트 2g, 레몬 필 1/4개, 케이크 크럼 40g, 버터 20g

 

만드는 법

  1. 볼에 노른자를 넣고 거품기로 풀고 설탕 100g을 넣고 휘핑, 바닐라 엑스트랙트, 레몬필을 첨가해 주세요.
  2. 흰자에 설탕 100g을 머랭쳐 한 번에 1/2씩 나누어 섞어 줍니다.
  3. 박력분, 호두 가루, 콘스타치, 케이크 크럼을 체로 쳐서 섞어 주세요.
  4. 버터를 녹여 혼합해줍니다.
  5. 준비된 틀에 담아 160도 오븐 약 40~50분 구워주세요.
  6. 냉각시킨 후 3등분 에프리코트 혼당을 바르고 샌드 해 줍니다.
  7. 버터크림 바르고 크림을 묻히고 데코레이션 해 줍니다.

* 크림- 케이크 크럼  (200g), 구운 호두 가루 (200g)
* 살구 혼당, 버터크림, 호두, 슈거파우더
* 21cm x 1개

 

층층이 쌓여있어 더욱 달콤하게 녹아드는 캘리포니아 호두 토르테, 어떠셨나요? 부드럽게 녹아드는 맛이 따뜻한 차나 커피 한 잔과 너무 잘 어울릴 것 같아요. 가을이 깊어가는 요즘, 캘리포니아 호두 토르테와 함께 몸도 녹이고 따뜻한 계절을 맞이해 보는 것 어떠세요?