캘리포니아 호두 치킨 포도 샐러드

재료 [2인분]
한 입 크기로 조각낸 치아바타 1/2, 캘리포니아 호두 반쪽짜리 100g, 엑스트라 버진 올리브오일 1T, 저지방 요거트 100g, 잘게 썬 부추 1T, 와인식초 1T, 루꼴라 100g, 잘게 찢은 구운 닭가슴살 200g, 포도 150g (씨 제거하고 반으로 잘라서 준비해주세요)

만드는 법

  1. 오븐을 200도로 예열해주세요.
  2. 치아바타와 호두에 기름을 바르고 양념을 해 준 다음 베이킹 트레이에 올려 노릇노릇해질 때까지 약 10분간 구워 줍니다.
  3. 요거트, 부추, 식초를 섞고 간을 맞춥니다. 루꼴라를 접시에 담고 드레싱을 조금 뿌려주고 위에 빵과 호두를 얹어주세요.
  4. 구운 닭가슴살과 포도를 위에 흩뿌리듯이 올리고 남은 드레싱을 뿌려주세요.

 

캘리포니아 호두 치킨 포도 샐러드