재료 [2인분]
한 입 크기로 조각낸 치아바타 1/2, 캘리포니아 호두 반쪽짜리 100g, 엑스트라 버진 올리브오일 1T, 저지방 요거트 100g, 잘게 썬 부추 1T, 와인식초 1T, 루꼴라 100g, 잘게 찢은 구운 닭가슴살 200g, 포도 150g (씨 제거하고 반으로 잘라서 준비해주세요)
만드는 법
- 오븐을 200도로 예열해주세요.
- 치아바타와 호두에 기름을 바르고 양념을 해 준 다음 베이킹 트레이에 올려 노릇노릇해질 때까지 약 10분간 구워 줍니다.
- 요거트, 부추, 식초를 섞고 간을 맞춥니다. 루꼴라를 접시에 담고 드레싱을 조금 뿌려주고 위에 빵과 호두를 얹어주세요.
- 구운 닭가슴살과 포도를 위에 흩뿌리듯이 올리고 남은 드레싱을 뿌려주세요.