송년 파티에 어울리는 캘리포니아 호두 치즈 키슈 레시피

 송년 파티에 어울리는 캘리포니아 호두 치즈 키슈 레시피

맛있는 브런치 메뉴로 안성맞춤인 캘리포니아 호두 치즈 키슈 레시피를 소개합니다. 캘리포니아 호두와 치즈는 단백질이 풍부해 아침식사나 브런치로 좋은데요. 겉은 바삭하고, 속은 부드러운 호두 치즈 키슈 레시피! 지금부터 소개해 드리겠습니다.

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재료

캘리포니아 호두 1컵, 흑설탕 20g, 계피가루 약간, 모짜렐라 치즈 60g,  페퍼 잭 치즈 60g,
올리브오일 1 큰 술

[키슈틀] 박력분 120g, 버터 90g, 설탕 50g, 달걀노른자 1개, 소금 약간

 

만드는 법

  1. 캘리포니아 호두는 미지근한 물에 재빨리 헹궈 물기를 제거하고 마른 팬에서 볶아 식혀주세요.
  2. 볶은 캘리포니아 호두에 흑설탕과 계핏가루를 넣어 섞어주세요.
  3. 치즈는 잘게 다져 준비해 주시고요~
  4. 실온에서 녹인 버터에 설탕을 2회 정도 나눠 넣고 크림화 시킨 후에 달걀노른자를 섞어주세요.
  5. 체에 친 박력분과 소금을 4에 넣고 자르듯이 섞은 후에 냉장고에서 1시간 정도 휴지해주세요.
  6. 휴지시킨 반죽을 모양 틀로 찍어 180도로 예열된 오븐에 15분 정도 구워주세요!
  7. 구워낸 틀에 잘게 자른 치즈를 올린 후, 캘리포니아 호두를 얹고 오븐에서 5~10분 정도 구워내면 캘리포니아 호두 치즈 키슈, 완성!

 

겉은 바삭, 속은 촉촉 매력적인 캘리포니아 호두 치즈 키슈! 송년 파티, 간단한 와인 파티에 어울리는 캘리포니아 호두 키슈는 만들기도 쉽지만 먹기도 간편해서 선물하기에도 좋은 메뉴랍니다. 이번 주말에는 캘리포니아 호두 치즈 키슈 레시피로 색다른 분위기를 내 보세요 ^^