재료
- 호두 초리조
캘리포니아 호두 1/2컵, 병아리콩 1/3컵, 홍고추 3T, 몬테레이 잭 치즈 1T, 올리브오일 1t, 다진 마늘 1t, 칠리파우더 3/4t, 말린 오레가노 잎 1/4t, 소금 1/4t, 쿠민 1/4t, 고수 1/8t
- 시금치 & 초리조 프리타타
올리브오일 1/2T, 다진 양파 1/4, 피망 1/4컵, 다진 할라피뇨 1t, 다진 시금치 1컵, 달걀 4알, 몬테레이 잭 치즈 1/4컵, 소금 약간, 토핑용 구운 캘리포니아 호두
만드는 법
- 호두 초리조 재료를 믹서기에 넣고 잘게 다져주세요. 작은 냄비에 오일을 두르고, 5분간 계속 저어주면서 익혀주세요.
- 오븐을 190도로 예열해주세요. 작은 냄비에 기름을 두르고 양파, 피망, 할라피뇨를 넣고 5분간 볶아주세요. 그 후 시금치를 넣고 살짝 데쳐주세요. 1단계의 초리조 내용물 2/3을 넣고 저어줍니다.
- 2단계의 냄비에 계란을 풀어 넣고 약 1분간 살짝 익을 때까지 계속 저어주세요. 그 다음 치즈를 넣고 저어주세요.
- 냄비를 예열된 오븐에 넣고 10분 정도 계란이 익을 때까지 구워줍니다. 남은 초리조와 호두, 대파, 고수를 토핑으로 올려주세요.