지중해 식단의 꽃! 캘리포니아 호두 조림을 넣은 연어롤 레시피

 지중해 식단의 꽃! 캘리포니아 호두 조림을 넣은 연어롤 레시피 

웰빙 생선과 웰빙 견과의 만남! 몸의 좋은 재료만을 이용해 웰빙 피부를 가꿔부세요. 양념을 넣어 졸인 캘리포니아 호두 조림은 그 고소함과 감칠맛이 더욱 배가되어 식감을 살려주고, 호두처럼 불포화 지방산이 풍부한 부드러운 연어는 입에서 사르르 녹는답니다! 건강한 식단으로 손꼽히는 지중해 식단의 주재료인 캘리포니아 호두와 연어를 이용한 캘리포니아 호두 조림을 넣은 연어롤, 지금부터 소개해 드릴게요.

 

california walnut salmon roll

 

 

재료

훈제연어 슬라이스 70g (약 4쪽), 현미밥 80g, 무순 10g, 레몬 슬라이스 10g,

호두 조림 양념장: 캘리포니아 호두 30g, 간장 5g, 청주 10g, 맛술 10g, 생수 10g

 

만드는 법

  1. 냄비에 간장과 청주, 맛술, 생수를 붓고 끓인 후, 캘리포니아 호두를 넣어 바싹 윤기나도록 졸여주세요.
  2. 현미밥을 단단하게 뭉쳐서 훈제연어 슬라이스에 작은 숟가락으로 떠 올리고 돌돌 말아 세워줍니다.
  3. 호두 조림장을 2번의 말이에 올리고, 무순, 레몬 슬라이스를 올려 접시에 담아내 줍니다.

 

오늘 소개해 드린 캘리포니아 호두 조림을 올린 연어롤 레시피, 어떠셨나요? 지중해 식단과 한식의 퓨전이라고 말해도 손색이 없을 만큼 밥을 넣어 한국인의 입맛을 살렸는데요. 여기에 짭조름하게 졸인 캘리포니아 호두를 올리고, 훈제된 연어 슬라이스까지 올리니 그 감칠맛이 어느 때 반찬으로 올려도 손색없을 만큼 대단하답니다! 홈 파티 음식의 간단한 에피타이저로, 혹은 색다른 점심 메인 메뉴 등으로 다양하게 즐겨 보세요~ 🙂