캘리포니아 호두, 옥수수 감자 차우더 스프

재료 [6인분]
올리브 오일 1T, 다진 양파 1컵, 다진 마늘 1t, 야채 육수 3컵, 옥수수 1컵, 식초 1T, 소금 3/4t, 파프리카 가루 1/2t, 다진 감자 1알, 다진 피망 1알, 캘리포니아 호두 크림 1/2컵, 소금과 후추, 잘게 썬 부추(장식용)

 

만드는 법 [소요시간: 40분]

  1. 큰 냄비에 기름을 두르고 데워주세요. 양파와 마늘, 소테를 3분간 넣고 볶아주세요.
  2. 샐러리를 넣고 2분 정도 더 볶은 다음 야채 육수, 옥수수, 식초, 소금, 파프리카 가루, 감자, 피망을 넣고 감자가 부드러워질 때까지 30~40분간 끓여주세요.
  3. 호두 크림을 넣고 젓은 다음 소금과 후추로 간을 해주세요.
  4. 부추와 옥수수, 피망을 곁들여 드시면 됩니다.

 

캘리포니아-호두-옥수수-감자-차우더-스프