연말파티음식 레시피, 캘리포니아 호두를 곁들인 이탈리아식 정통 전채요리 안티파스토!

 연말파티음식 레시피, 캘리포니아 호두를 곁들인 이탈리아식 정통 전채요리 안티파스토!

이탈리아 요리는 누구나 즐겨 먹는 대중적인 음식 중 하나죠? 오늘은 이탈리아식 에피타이저 ‘안티파스토’를 소개해요! 안티파스토(Antipasto)는 이탈리아어로 ‘식 전(Before the meal)’ 이라는 뜻으로 절인 고기, 올리브, 버섯, 치즈, 채소 등 다양한 재료들을 곁들인 것이 특징이랍니다! 여기에 캘리포니아 호두를 곁들이면 영양도 좋고 호두의 고소함과 부드러운 풍미가 시큼한 치즈와 올리브 등과도 잘 어우러져 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다! 🙂

연말 파티 음식으로도 좋고 평상시 와인 안주, 또는 식전 에피타이저로 즐기기 좋은 캘리포니아 호두를 곁들인 안티파스토 레시피를 살펴볼까요?

 

recipe

 

 

재료

캘리포니아 호두 120g

말린 소시지(페퍼로니, 살라미 등) 혹은 저민 고기(카포콜로, 프로슈토 등) 2~3종

모짜렐라 치즈, 체다 치즈 등 기호에 맞는 다양한 치즈 블럭 120g씩

방울토마토 200g, 올리브 200g, 오이, 고추 피클 100g씩

종지 한 개, 넓은 접시 한 개 (또는 나무 도마)

 

만드는 법

  1. 소시지는 얇게 슬라이스해 주세요.
  2. 치즈는 한 입에 먹을 수 있는 사이즈로 깍뚝 썰어 주세요.
  3. 올리브는 약간의 국물과 함께 작은 종지 그릇에 담아 넓은 접시 가운데에 올려 주세요.
  4. 피클 국물은 따라 내고, 나머지 준비한 재료와 함께 넓은 접시 또는 나무 도마에 담아내면 캘리포니아 호두를 곁들인 안티파스토가 완성된답니다! 🙂

 

여기서 팁! 안티 파스토를 준비할 때에는 짭짤한 맛, 단맛, 신 맛 등 각기 다른 풍미를 지닌 재료들을 준비해 주세요!