이탈리아 요리는 누구나 즐겨 먹는 대중적인 음식 중 하나죠? 오늘은 이탈리아식 에피타이저 ‘안티파스토’를 소개해요! 안티파스토(Antipasto)는 이탈리아어로 ‘식 전(Before the meal)’ 이라는 뜻으로 절인 고기, 올리브, 버섯, 치즈, 채소 등 다양한 재료들을 곁들인 것이 특징이랍니다! 여기에 캘리포니아 호두를 곁들이면 영양도 좋고 호두의 고소함과 부드러운 풍미가 시큼한 치즈와 올리브 등과도 잘 어우러져 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다! 🙂
연말 파티 음식으로도 좋고 평상시 와인 안주, 또는 식전 에피타이저로 즐기기 좋은 캘리포니아 호두를 곁들인 안티파스토 레시피를 살펴볼까요?
재료
캘리포니아 호두 120g
말린 소시지(페퍼로니, 살라미 등) 혹은 저민 고기(카포콜로, 프로슈토 등) 2~3종
모짜렐라 치즈, 체다 치즈 등 기호에 맞는 다양한 치즈 블럭 120g씩
방울토마토 200g, 올리브 200g, 오이, 고추 피클 100g씩
종지 한 개, 넓은 접시 한 개 (또는 나무 도마)
만드는 법
여기서 팁! 안티 파스토를 준비할 때에는 짭짤한 맛, 단맛, 신 맛 등 각기 다른 풍미를 지닌 재료들을 준비해 주세요!