쌈밥은 쌈장과 쌈 채소류를 곁들여 차리는 우리나라 전통 상차림인데요. 정성껏 지은 밥에 채소를 돌돌 말아 만든 쌈밥은 도시락 메뉴로도 단연 인기죠. 식이섬유가 풍부한 쌈채소에 오도독 고소한 호두까지 더해져 맛도 영양도 두배인 캘리포니아 호두 쌈밥! 그 건강한 레시피를 함께 살펴볼까요?
재료
케일, 호박잎 등의 쌈채소 1~2종
캘리포니아 호두 쌈장 재료 : 캘리포니아 호두 3T, 된장 2.5T, 고추장 1T, 올리고당 1.5T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T, 깨 0.5T
만드는 법
1. 쌈채소는 찜기에 쪄준 뒤, 김을 식혀 주세요.
2. 캘리포니아 호두는 팬에 굽거나 오븐에 살짝 구워 주세요.
3. 살짝 구운 캘리포니아 호두를 잘게 다지고, 쌈장 재료들과 함께 섞어 주세요.
4. 쌈채소를 펼친 뒤 밥과 캘리포니아 호두 쌈장을 넣고 돌돌 말아주면 완성!
채소로 돌돌 말아 한입에 쏙 넣을 수 있는 캘리포니아 호두 쌈밥은 남녀노소 모두 좋아하는 메뉴입니다. 평소 채소를 좋아하지 않는 아이도 고소한 캘리포니아 호두가 들어가면 거부감 없이 맛있게 먹을 수 있겠죠? 오늘 저녁은 우리 가족을 위한 캘리포니아 호두 쌈밥 어떠신가요?
-출처: 본 콘텐츠는 인스타그래머 @kirakira83님께서 캘리포니아 호두에 제공해주신 레시피 입니다.
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