눈과 입이 즐거운 캘리포니아 호두 시나몬을 곁들인 조린 사과

  눈과 입이 즐거운 캘리포니아 호두 시나몬을 곁들인 조린 사과!

달콤한 음식을 좋아하는 우리 아이부터 치아가 약해 딱딱한 사과를  드시기 불편한 우리 할아버지까지! 남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있는 캘리포니아 호두 시나몬을 곁들인 조린 사과를 소개합니다. 짧은 조리시간에 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있어 더욱 매력적인 캘리포니아 호두 시나몬을 곁들인 조린 사과 레시피, 지금 소개해 드릴게요!

 

캘리호니아 호두를 곁들인 조린 사과

재료

캘리포니아 호두 2컵, 사과 2개, 설탕 4 큰술, 흑설탕 3큰술, 식용유 1큰술 , 버터 1큰술 , 물 1큰술 , 계핏가루 1/2큰술, 바닐라 아이스크림 1~2스쿠프

만드는 방법

  1. 사과는 껍질을 벗긴 뒤 자르지 말고 가운데 씨 부분을 제거한다.
  2. 냄비에 설탕을 넣고 물 1큰술을 넣은 뒤 사과를 올려 중약 불에서 굴려가며 조린다.
  3. 사과가 부드러워지면 버터를 넣고 사과에 고루 묻도록 굴린다.
  4. 팬에 흑설탕과 식용유를 넣고 설탕이 녹으면 호두를 넣은뒤, 호두에 흑설탕 시럽을 고루 묻혀가며 잠시 볶는다. 시나몬 호두를 만들 때 설탕이 타지 않게 주의한다.
  5. 불을 끄고 바로 계핏가루를 뿌려 호두에 고루 묻힌다.
  6. 접시에 조린 사과를 담고 바닐라 아이스크림을 곁들인 뒤 시나몬호두를 올린다.

 

부드러운  조린 사과와 달콤한 시나몬호두의 환상적인 조화! 캘리포니아 호두 시나몬을 곁들인 조린 사과와 함께 영양도 행복도 가득 가득 채워보세요! ^^

 

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