홈 브런치, 디저트로 즐기기 좋은 캘리포니아 호두 스프레드 레시피

홈 브런치, 디저트로 즐기기 좋은 캘리포니아 호두 스프레드 레시피 

그 어느 때보다 디저트에 대한 관심이 높아지면서 집에서도 간단히 따라할 수 있는 디저트 레시피를 찾으시는 분들 많으실 텐데요, 그래서 이번에 소개하는 레시피는 바로 캘리포니아 호두 스프레드 입니다! 🙂  집에서 간편하게 따라 만들기 쉽고, 각종 빵에 곁들여 먹어도 그 맛이 일품인 캘리포니아 호두 스프레드! 이 레시피 하나면 집에서도 카페 분위기 내기 어렵지 않아요!

 

캘리포니아 호두 스프레드

 

재료 

캘리포니아 호두, 꿀, 우유 (생크림)

 만드는 법

  1. 캘리포니아 호두는 물에 불려 이쑤시개를 이용해 껍질을 벗겨주세요.
  2. 그리고 캘리포니아 호두를 기름기 없는 팬에 한 번 볶아주세요.
  3. 믹서기에 볶은 캘리포니아 호두를 곱게 갈아주세요.
  4. 곱게 갈은 캘리포니아 호두를 냄비에 넣어 우유를 자작하게 부은 다음 졸여내 주세요. (생크림이 있다면 1:1 비율로 넣는 것이 좋아요!)
  5. 기호에 따라 꿀을 한 두 스푼 넣어 단맛을 내주세요.
  6. 캘리포니아 호두와 꿀이 냄비에 들러 붙지 않게 계속 저어주시다가 어느 정도 농도가 나오면 불을 끄고 식혀주세요. (식으면 농도가 훨씬 걸쭉해지므로 너무 졸이지는 마세요! )

 

한식, 양식 그리고 오늘 소개해드린 스프레드 레시피까지! 캘리포니아 호두 레시피의 매력은 끝이 없죠?  바삭한 바게트 위에 달콤 고소한 캘리포니아 호두 스프레드를 발라 나른한 오후 티타임을 즐겨보세요! 🙂

-출처: 본 콘텐츠는 블로거 꾸리댁님께서 캘리포니아 호두에 제공해주신 레시피 입니다.

#참좋은호두 #캘리포니아호두 #맛있게즐기는호두 #스프레드 #디저트레시피 #브런치레시피  #홈메이드스프레드