간단한 주말 점심 추천, 캘리포니아 호두 소스로 버무린 채소 국수

간단한 주말 점심 추천, 캘리포니아 호두 소스로 버무린 채소 국수 

나른하게 맘 편히 쉬고 싶은 주말, 간단하게 맛있는 점심을 차려먹고 싶다면 주목해 주세요. 만능 양념장 캘리포니아 호두 소스 하나면 건강한 채소 국수가 완성된답니다. 고소해서 남녀노소 부담 없이 즐길 수 있고, 만드는 법도 간단해 우리 집 주방장의 수고를 덜어줄 캘리포니아 호두 소스로 버무린 채소 국수 레시피, 지금부터 공개합니다!

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재료

소면 90 g, 양배추 10g, 오이 10g, 당근 10g, 깻잎 1g, 삶은 달걀 1/2개

캘리포니아 호두 소이소스: 캘리포니아 호두 20g, 간장 5g, 배즙 10g, 다진 마늘 3g, 참기름 3g, 깨소금 5g

 

만드는 법

  1. 캘리포니아 호두는 잘게 다져서 간장, 배즙, 마늘, 참기름, 깨소금으로 잘 섞어주세요.
  2. 양배추와 깻잎은 곱게 채 썰어 찬물에 담가 놓고 오이와 당근도 곱게 채 썹니다. 달걀은 완숙으로 삶아 반으로 잘라 놓아주세요.
  3. 소면은 끓는 물에 쫄깃하게 삶아 찬물에 헹궈 건져줍니다.
  4. 그릇에 삶은 소면을 담고 양배추, 깻잎, 오이, 당근채를 올리고 싶은 달걀을 얹어주세요. 호두 소이소스를 부어 비벼 먹습니다.

 

만능 양념장 캘리포니아 호두 소이소스로 맛있게 버무린 채소 국수 레시피, 어떠셨나요? 고소한 캘리포니아 호두가 들어가 식감과 풍미를 더욱 살려줄 것만 같은데요. 이번 주말, 집에서 우리 가족을 위한 건강한 식단, 캘리포니아 호두 소스로 버무린 채소 국수를 즐겨 보시는 걸 추천드려요!