어르신 입맛에도 딱 좋은 캘리포니아 호두 버섯 초무침

 어르신 입맛에도 딱 좋은 캘리포니아 호두 버섯 초무침 

캘리포니아에서 건너와 가장 고소한 캘리포니아 호두! 물 건너 왔지만 한식에도 고소한 식감을 더해 풍미를 더욱 살려줄 수 있는데요. 캘리포니아 호두를 넣은 호두 버섯 초무침으로 오늘 반찬을 만들고, 어르신들의 입맛도 사로잡아 보는 것 어떠세요? 캘리포니아 호두 버섯 초무침 레시피, 지금 알려드릴게요!

w10

재료

새송이, 맛타리, 표고버섯 등 각종 버섯류 500g, 영양부추 1/6단, 캘리포니아 호두 1/4컵

양념장: 고추장 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 레몬즙 1 작은 술, 올리고당 1/2 큰 술, 깨 1 큰 술

 

만드는 법

  1. 버섯은 적당히 찢거나 잘라서 준비한 후 150도의 오븐에서 40분가량 구워서 수분을 완전히 증발시켜 주세요.
  2. 영양부추는 5cm 간격으로 썰어 준비해 줍니다.
  3. 고추장, 식초, 레몬즙, 올리고당, 깨를 넣어 양념장을 만들어 주세요.
  4. 캘리포니아 호두와 버섯, 영양부추를 골고루 담고 3의 양념장을 넣어 버무려 줍니다.

캘리포니아 호두를 넣은 버섯 초무침, 어떠셨나요? 버섯과 각종 채소에 캘리포니아 호두를 넣어 새콤달콤, 거기다 고소하게까지 버무린 캘리포니아 호두 버섯 초무침! 오늘 저녁 반찬으로 만들어 부모님, 남편, 아이 모두를 위한 특별식을 준비해 보세요!