캘리포니아 호두 버섯 라구 파스타

재료 [4인분]
올리브오일 2T, 다진 마늘 2쪽, 잘게 썬 양파 1개, 다진 버섯 2컵, 말린 오레가노 1T, 말린 바질 1T, 토마토 페이스트 1T, 발사믹 식초 1T, 으깬 토마토 2컵, 잘게 썬 캘리포니아 호두 1컵, 소금과 후추 약간, 빵가루 1/2컵, 토마토 통조림 1캔, 파스타면

 

만드는 법 [소요시간: 35분]

  1. 큰 냄비에 오일 1T을 두르고 데워주세요. 마늘, 양파를 넣고 5분간 부드럽게 볶아줍니다.  그 다음 오레가노, 바질, 토마토 페이스트, 식초를 넣고 저어주세요.
  2. 으깬 토마토, 호두, 토마토 통조림을 넣고 끓여주세요. 끓인 다음 불을 줄이고 뚜껑을 닫은 다음 20분간 미열에 끓입니다.
  3. 파스타면을 삶은 다음 물기를 제거해주세요.
  4. 남은 기름을 작은 냄비에 두르고 빵가루를 넣고 약한 불에서 1~2분간 노릇노릇하게 구워 줍니다.
  5. 파스타 접시에 파스타면을 담고 소스를 뿌려주세요. 노릇노릇하게 구운 빵가루를 뿌려줍니다. 취향에 따라 신선한 바질을 곁들여 드세요.

 

 

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