재료 [4인분]
올리브오일 2T, 다진 마늘 2쪽, 잘게 썬 양파 1개, 다진 버섯 2컵, 말린 오레가노 1T, 말린 바질 1T, 토마토 페이스트 1T, 발사믹 식초 1T, 으깬 토마토 2컵, 잘게 썬 캘리포니아 호두 1컵, 소금과 후추 약간, 빵가루 1/2컵, 토마토 통조림 1캔, 파스타면
만드는 법 [소요시간: 35분]
- 큰 냄비에 오일 1T을 두르고 데워주세요. 마늘, 양파를 넣고 5분간 부드럽게 볶아줍니다. 그 다음 오레가노, 바질, 토마토 페이스트, 식초를 넣고 저어주세요.
- 으깬 토마토, 호두, 토마토 통조림을 넣고 끓여주세요. 끓인 다음 불을 줄이고 뚜껑을 닫은 다음 20분간 미열에 끓입니다.
- 파스타면을 삶은 다음 물기를 제거해주세요.
- 남은 기름을 작은 냄비에 두르고 빵가루를 넣고 약한 불에서 1~2분간 노릇노릇하게 구워 줍니다.
- 파스타 접시에 파스타면을 담고 소스를 뿌려주세요. 노릇노릇하게 구운 빵가루를 뿌려줍니다. 취향에 따라 신선한 바질을 곁들여 드세요.