따뜻하고 달콤한 다이어트 한 끼, 캘리포니아 호두 로케스코 샐러드 레시피

따뜻하고 달콤한 다이어트 한 끼, 호두 로케스코 샐러드 레시피

샐러드는 날 것만 넣은 것이 아니랍니다. 캘리포니아 호두와 함께라면 따뜻한 샐러드를 만들 수 있답니다. 설탕에 절인 캘리포니아 호두로 더욱 달콤하고, 각종 야채를 곁들여 건강한 캘리포니아 호두 로케스코 샐러드 레시피를 지금 공개합니다.

 

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재료

샐러드: 아루굴라, 시금치, 겨자잎, 콩순 등 각종 녹색 채소
설탕에 절인 호두: 캘리포니아 호두 100g, 물 200g, 설탕 200g, 튀김용 콩기름 혹은 현미유, 시즈닝용 소금, 훈제 파프리카
호두 로메스코 드레싱: 설탕에 절인 캘리포니아 호두 100g, 올리브유 500g, 구운 피망 1개, 구운 마늘 3쪽

 

만드는 법

<설탕에 절인 호두>

  1. 설탕물을 졸인 후, 호두를 2분간 담근 후 물기를 제거한 후 식혀 주세요.
  2. 160도 오븐에서 파삭해질 때까지 익혀 줍니다.
  3. 페이퍼 타월로 물기를 제거하고 소금과 피망으로 시즈닝 해주세요.

<호두 로케스코>

  1. 마늘 한 통 전체를 갈색으로 변할 때까지 현미유에서 볶아 주세요.
  2. 붉은 피망을 껍질이 일어나면서 벗겨질 때까지 오븐에서 구워 줍니다.
  3. 마늘과 피망의 껍질을 제거한 후 설탕에 절인 호두와 올리브유 500g를 함께 넣고 믹서에서 혼합해 주세요.
  4. 재료가 액체 상태가 될 때까지 갈아 줍니다.

담아내기

설탕에 절인 호두와 드레싱을 샐러드 채소 위에 얹어서 먹으면 끝!

(분량: 5인분)

 

캘리포니아 호두와 함께 훈제된 파프리카를 시즈닝하여 즐기는 캘리포니아 호두 로케스코 샐러드. 어떠셨나요?
다이어트도 더 맛있고 고소하게 할 수 있는 로케스코 샐러드로 꾸준히 건강한 다이어트를 즐겨 보세요!