캘리포니아 호두 로메스코 소스

재료 [20인분]
삶은 피망 8컵, 토마토 2알, 마늘 2쪽, 오일 2T, 소금 1t, 후추 1t, 캘리포니아 호두 1/2컵, 식초 1T, 다진 백리향 1T, 물 1T, 파프리카 가루 1t, 올리브오일 1/3컵

 

만드는 법 [소요시간: 70분]

  1. 오븐을 200도로 예열해주세요. 피망, 토마토, 마늘을 기름, 소금, 후추와 함께 버무려줍니다. 큰 시트 팬 위에 펼쳐 놓고 두 번 정도 저어가며 20분간 구워주세요.
  2. 호두를 넣고 10분 더 구워줍니다. 그 후 20분 정도 식혀주세요.
  3. 올리브 오일을 제외하고 남은 모든 재료를 믹서에 넣고 부드러워 질때까지 갈아줍니다.

 

캘리포니아-호두-로메스코-소스