재료 [8인분]
- 디핑 소스
신선한 라임 주스 1/4컵, 피쉬 소스 1 1/2T, 흑설탕 1 1/2T, 얇게 썬 타이 칠리 1개
- 랍
캘리포니아 호두 2 1/2컵, 병아리콩 1캔, 다진 샬롯 1/2컵, 카놀라유 1/4컵, 다진 레몬글라스 2T, 피쉬 소스 4t, 다진 생강 1T, 다진 마늘 2쪽, 라임 잎 2장, 얇게 썬 타이 칠리 1개, 얇게 썬 파 2개, 양상추 잎 16장, 채 썬 무 4개, 얇게 썬 오이 2개, 민트 잎, 고수 잎, 라임 8조각
만드는 법 [소요 시간: 10분]
- 모든 디핑 소스 재료들을 작은 그릇에 넣고 저은 다음 따로 두세요.
- 랍 만들기: 호두와 병아리콩을 믹서기에 넣고 갈아줍니다. 샬롯, 기름 2큰술, 레몬 글라스, 생선소스, 생강, 마늘, 라임 잎, 타이 칠리를 넣어주세요.
- 남아 있는 기름을 프라이팬에 두르고, 중간 센 불에 데우세요. ②을 넣고 8~10분 정도 잘 익을 때까지 볶으세요. 불을 끄고 파를 넣고 저어주세요.
- 상추, 무, 오이, 허브, 디핑 소스를 큰 접시에 놓고 서빙 볼에 랍을 세팅해주세요. 양상추 잎에 랍을 숟가락으로 떠서 원하는 야채를 얹어 드시면 됩니다. 라임 조각으로 라임즙을 살짝 더해주면 풍미가 높아집니다!