정갈하고 깔끔한 맛이 일품! 영양가득 한식 레시피 캘리포니아 호두 두부전

정갈하고 깔끔한 맛이 일품! 영양가득 한식 레시피 캘리포니아 호두 두부전

건강 관리를 생각한다면, 좋은 음식을 잘 챙겨먹는 것만큼 중요한 게 없는데요! ‘밭에서 나는 쇠고기’ 콩으로 만든 두부와 견과류의 제왕 호두가 만났다면 그 영양가는 두말 할 필요 없겠죠?  레시피는 간단하지만, 정갈하고 깔끔한 비쥬얼까지 갖춘 캘리포니아 호두 두부전을 소개합니다!

캘리포니아 호두 두부전

 

캘리포니아 호두 두부전 재료 :캘리포니아 호두 두부전 재료 : 캘리포니아호두, 두부1모, 부침가루, 계란
간장 양념 재료 :간장 양념 재료 : 간장, 식초, 레몬즙, 설탕, 고춧가루, 파, 마늘, 깨 등

만드는 법

  1. 두부는 네모 모양으로 먹기 좋게 잘라주세요.
  2. 호두 하나가 들어갈 정도의 깊이로 두부 중앙을 도려내주세요. (구멍이 안 나게 조심해 주세요 )
  3. 도려낸 두부 중앙에 촘촘하게 캘리포니아 호두를 넣어 주세요.
  4. 믹싱볼에 계란을 풀어 물을 약간 넣고 부침가루와 함께 넣어 저어주세요.
  5. 캘리포니아 호두를 넣은 두부를 4번에 넣어주세요.
  6. 두부를 기름을 두른 후라이팬에 노릇노릇 부쳐주세요.
  7. 간장 양념장은 간장에 식초, 레몬즙, 설탕, 고춧가루, 파, 깨 등 기호에 맞춰 섞어주면 완성!

 

두부에 영양만점 캘리포니아 호두를 넣어 고소함과 영양을 더한 캘리포니아 호두 두부전의 담백하고 깔끔한 맛을 즐겨보세요!

-출처: 본 콘텐츠는 인스타그래머 sensitive_cook 님께서 캘리포니아 호두에 제공해주신 레시피 입니다.

#맛있게즐기는호두 #참좋은호두 #캘리포니아호두 #캘리포니아호두두부전 #두부레시피 #호두레시피  #한식레시피