입안에서 톡톡 터지는 맛! 한그릇 요리 캘리포니아 호두 날치알 비빔밥

입안에서 톡톡 터지는 맛!  한그릇 요리 캘리포니아 호두 날치알 비빔밥  

든든하고 맛있는 한끼를 먹고 챙겨 먹고 싶은데 식사 준비를 하기 번거로울 때 생각나는 메뉴! 바로 비빔밥인데요.  오도독 씹히는 캘리포니아 호두와 입안에서 톡톡 터지는 맛이 일품인 날치알을 더한다면? 어떤 재료를 넣고 슥슥 비벼도 맛있는 비빔밥 , 캘리포니아 호두 날치알 비빔밥 레시피를 소개합니다!

 

캘리포니아 호두 날치알 비빔밥

 

재료 (2인 기준 / 종이컵 기준)

다진 캘리포니아 호두 2/3 컵,  다진 치자 단무지 1/2 컵 , 상추 1컵, 김가루 1/2컵, 깻잎 1/2컵, 볶음김치 1컵, 날치알  2/3 컵

 만드는 법

  1. 상추, 깻잎, 볶음김치, 치자 단무지 등 각종 재료들을 잘게 다져주세요.
  2. 밥 위에 1번에서 다진 재료들을 얹고 김가루와 날치알을 고르게 뿌려주세요.
  3. 마지막으로 캘리포니아 호두를 더하고 기호에 따라 고추장, 참기름을 넣고 슥슥 비비면 완성!

 

간단하게 뚝딱 만드는 한그릇 요리 레시피! 쉽고 간편한 레시피지만 각종 야채와 캘리포니아 호두를 송송 썰어넣어 영양까지 챙긴 맛있는 레시피랍니다! 🙂

-출처: 본 콘텐츠는 인스타그래머 bmlovesh님께서 캘리포니아 호두에 제공해주신 레시피 입니다.

#참좋은호두 #캘리포니아호두 #맛있게즐기는호두 #비빔밥 #한그릇요리 #캘리포니아호두날치알비빔밥  #비빔밥레시피