캘리포니아 호두와 치킨이 들어간 모로코식 타진 요리

0417_chicken

재료
손질된 닭 한 마리
양파 3개
시나몬 1티스푼
다진 생강 1티스푼
쿠민 가루 1티스푼
파프리카 가루 1티스푼
샤프란 12가닥
설탕에 절인 레몬 1/2개
마늘 한 쪽
블랙/그린 올리브 각 150g
캘리포니아 호두 75g
올리브 오일
고추
소금

준비
1. 닭고기 조각을 양념한 뒤, 향신료를 골고루 뿌려 냉장고에 1시간 정도 재운다. 양파는 껍질을 벗긴 뒤 얇게 썰고, 당근은 겉부분을 벗겨낸 뒤 썰어낸다. 마늘은 껍질을 벗겨 다진다.

2. 올리브 오일 2 테이플 스푼을 냄비에 둘러 살짝 달군 뒤, 닭고기 조각을 튀겨내어 그릇에 담아둔다. 그 다음, 닭을 튀겨낸 오일에 양파를 넣고 낮은 온도에서 15분간 볶는다. 이후 다진 마늘과 미리 준비된 닭 튀김을 당근과 함께 넣는다.

3. 잠길 정도로 물을 붓고 35분간 낮은 온도에서 익힌다. 만약 물이 부족할 경우, 좀 더 넣는다. 이후, 설탕에 절인 레몬과 올리브, 그리고 호두를 넣는다. 그 다음, 15분간 오븐에서 익힌 뒤 실온에서 몇 분간 식힌 후 식탁에 낸다.