캘리포니아 호두와 야채 스튜

재료

오일 2큰술, 계피 1개, 카르다몸 꼬투리 3개, 정향 3개, 월계수 잎 2장, 카레 잎, 다진 양파 약간, 다진 생강 2 티스푼, 작은 정향 2개, 다진 마늘, 갓 갈라진 블랙 후추 1/2 티스푼, 깍둑썰기한 큰 감자 1개, 깍둑썰기한 당근, 1″조각으로 잘린 3-4개의 완두 콩, 코코넛 밀크 1½ 컵, 소금, 캘리포니아 호두 ½ 컵

 

레시피:

  1. 큰 냄비에 오일을 둘러주세요. 향신료 전체(계피, 카르다몸 꼬투리, 정향, 월계수 잎)와 카레 잎을 넣고 잘 버무려주세요.
  2. 이제 양파, 생강, 그리고 마늘을 넣어주세요. 양파가 부드러워지고 반투명해질 때까지 볶아주세요. 그 후, 블랙 후추를 넣고 잘 섞어주세요.
  3. 2번에 채소, 코코넛 밀크 그리고 소금을 추가해 주세요. 냄비 뚜껑을 닫고 채소가 부드러워질 때까지 약 10분 동안 익혀주세요. 그 후에 캘리포니아 호두를 넣어주세요.
  4. 채소가 익혀지는 동안, 양념을 확인하고 코코넛 우유를 첨가해주세요.
  5. 캘리포니아 호두로 토핑하세요.

 

야채스튜