캘리포니아 호두와 야채가 들어간 라구 소스

재료 [4인분]
오일 1 큰술, 고구마 400g, 다진 양파 1개 (180g), 다진 고추 1개 (180g), 레드와인 100ml
썬 드라이드 토마토 페이스트 50g, 반으로 자른 방울토마토 250g, 토마토 400g, 캘리포니아 호두 100g, 야채 육수 250ml, 다진 애호박 (170g), 잘게 자른 바질 25g

 

만드는 법

  1. 큰 냄비에 오일을 두른 뒤, 고구마, 양파와 고추를 5분동안 볶다가 레드 와인을 부어 졸여주세요. 애호박과 바질을 제외한 모든 재료를 냄비에 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 15분 동안 끓여주세요.
  2. 냄비의 뚜껑을 열어 애호박을 넣어주세요. 소스가 졸여질 때까지 20분 끓여주세요. 바질을 넣은 후 다 같이 저어주세요. 준비된 스파게티와 치즈가루와 함께 즐겨주세요.

*팁- 풍미를 위해 베이컨 또는 초리조를 추가해 보세요. 각양각색의 파스타 또는 쌀과 함께 먹어도 맛있어요.

캘리포니아 호두와 야채가 들어간 라구 소스 만들기