캘리포니아 호두와 머쉬룸 버거

재료 [4인분]
버거
곱게 다진 버섯 250g, 올리브 오일 2큰술, 잘게 다진 캘리포니아 호두 70g, 빻은 큐민 1작은술,
빻은 고수 1작은술, 다진 마늘 2쪽, 빵 가루 4큰술, 소금과 후추, 그릭 요거트 170g, 약간의 레몬 즙

오이 호두 샐러드
얇게 썬 오이 150g, 잘게 다진 캘리포니아 호두 35g, 레몬 즙 1큰술, 다진 신선한 허브 약간, 호두 오일 약간, 기호에 따른 버거용 빵 4조각 (브리오슈 또는 통밀을 추천합니다)

 

만드는 법

  1. 중간불에서 프라이팬에 버섯과 올리브 오일 1작은술, 그리고 약간의 소금을 넣은 후 진한 갈색이 될 때까지 볶아주세요.
  2. 볶은 버섯, 검은 콩, 캘리포니아 호두, 큐민, 고수, 다진 마늘 1쪽, 빵가루를 큰 볼에 넣어주세요. 아낌없이 간을 하여 볼에 담긴 내용물을 하나의 패티로 4개 만들어주세요.
  3. 남은 다진 마늘과 요거트를 섞은 후 레몬 즙, 소금과 후추로 간을 해주세요.
  4. 오이 호두 샐러드 재료를 함께 섞고, 마지막에 호두 오일을 넣어 주세요.
  5. 앞에 사용했던 프라이팬에 남은 오일을 두르고 버거 패티를 약 2~3분 정도 가량 구워 주세요.
  6. 버거용 빵을 가볍게 구워 주고 3번의 요거트를 버거 위에 발라주세요. 그 위에 버거 패티와 오이샐러드를 올려주세요

캘리포니아 호두와 머쉬룸 버거