캘리포니아 호두가 들어간 비트 타르타르

재료 [8인분]

  • 타르타르
    다진 호두 2컵, 코코넛 아미노스 2큰 술, 올리브오일 1/2큰 술, 다진 버섯 56g, 다진 대파 2큰 술, 잘게 썰어 익힌 레드 비트 340g, 잘게 썬 파슬리 1큰 술, 디종 머스타드 1 1/2 작은 술, 케찹 1 1/2 작은 술, 유기농 마요네즈 1 1/2 작은 술, 소금 약간, 후추 약간
  • 가니쉬
    계란 5개, 바게트 20조각, 올리브오일 1큰 술, 피클 15개

 

만드는 법

  1. 중간 크기의 그릇에 호두를 담고 물을 호두 표면이 잠길 때 까지 부어줍니다. 코코넛 아미노스 1큰 술을 넣고 잘 저어준 뒤 그릇을 덮고 하루동안 상온보관하고 물을 버려줍니다.
  2. 작은 냄비에 올리브오일을 넣고 데워줍니다. 버섯을 넣고 약 5분 간 볶아주세요.
  3. 호두, 비트, 파슬리, 대파, 디종, 케챱, 마요네즈를 믹서기에 넣습니다. 잘게 다진 뒤 소금과 후추로 간을 하고 그릇에 옮겨담습니다. 그릇을 덮은 뒤 1시간 동안 냉장보관합니다.
  4. 끓는 물에 계란을 넣고 정확히 6분간 삶아주고 꺼낸 뒤 식힙니다. 껍질을 제거하고 반으로 잘라주세요.
  5. 바게트 조각에 오일을 가볍게 발라주고 소금과 후추로 간을 해줍니다. 1~2분정도 노릇해질때까지 구워줍니다.
  6. 타르타르 1/2컵, 바게트 슬라이스 4개, 반쪽 달걀 2개, 피클 3개를 접시에 담아줍니다.

 

캘리포니아 호두가 들어간 비트 타르타르