초콜릿 호두 스노우 볼

재료
갈색 설탕3/4 컵, 무염 버터 3/4 컵, 계란 1개, 우유 1/4컵, 바닐라 에센스 1티스푼, 다목적 밀가루 2컵, 코코아 파우더 1/2컵, 베이킹 소다 1/4 티스푼, 베이킹파우더 1 티스푼, 캘리포니아 호두 적당량

만들기

  1. 큰 그릇에 갈색 설탕, 버터를 넣고 가볍고 폭식한 질감의 크림 상태가 될 때까지 저어주세요. 다음, 계란, 우유, 바닐라 에센스를 넣고 저어주세요.
  2. 중간 크기의 그릇에 밀가루, 코코아 파우더, 베이킹 소다, 베이킹파우더, 그리고 소금을 넣고 섞어주세요.
  3. 호두를 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요. 미리 만들어 놓은 반죽에 호두를 넣고 잘 섞어주세요. 하룻밤 동안 반죽을 휴지시켜주세요.
  4. 오븐을 180도로 예열하세요. 반죽을 1인치 크기의 공 모양으로 빚은 후 기름을 바르지 않은 시트지에 올려주세요.
  5. 윗면에 균열이 생기기 시작할 때 (약 10-12 분) 즈음 오븐에서 꺼내 주세요. 약 5분 동안 쿠키를 굳힌 후 받침대로 옮겨 서서히 식혀주세요.
  6. 슈거 파우더 1컵을 넣은 작은 그릇을 준비해주세요. 식혀 놓은 쿠키를 그 안에 넣고 굴려주세요.

 

Chocolate Walnut Snowball Cookies