초콜릿칩 호두 쿠키

재료 [28인분]
녹인 버터 1개, 흑설탕 2/3컵, 설탕 1/2컵, 바닐라 추출물 2 작은 술, 계란 2개, 밀가루 2컵, 베이킹 소다 3/4컵, 소금 1/2 작은 술, 초콜릿 칩 1 1/2컵, 다진 캘리포니아 호두 1컵

 

만드는 법

  1. 오븐을 약 175도로 예열한 다음, 버터와 설탕을 큰 볼에 넣고 잘 섞어주세요. 저어주면서 바닐라 추출물과 계란을 넣어주세요.
  2. 중간 크기의 그릇에 밀가루, 베이킹 소다, 소금을 넣고 저은 다음 1번 단계에 넣어주세요. 초콜릿 칩과 호두를 넣고 저어줍니다.
  3. 스쿱을 사용하여 반죽을 유산지가 깔린 베이킹 시트 위에 올려주고, 약간 평평하게 눌러줍니다.
  4. 10분간 구운 뒤, 완전히 식힌 다음 쿠키를 드세요.

 

초콜릿칩 호두 쿠키