재료 [28인분]
녹인 버터 1개, 흑설탕 2/3컵, 설탕 1/2컵, 바닐라 추출물 2 작은 술, 계란 2개, 밀가루 2컵, 베이킹 소다 3/4컵, 소금 1/2 작은 술, 초콜릿 칩 1 1/2컵, 다진 캘리포니아 호두 1컵
만드는 법
- 오븐을 약 175도로 예열한 다음, 버터와 설탕을 큰 볼에 넣고 잘 섞어주세요. 저어주면서 바닐라 추출물과 계란을 넣어주세요.
- 중간 크기의 그릇에 밀가루, 베이킹 소다, 소금을 넣고 저은 다음 1번 단계에 넣어주세요. 초콜릿 칩과 호두를 넣고 저어줍니다.
- 스쿱을 사용하여 반죽을 유산지가 깔린 베이킹 시트 위에 올려주고, 약간 평평하게 눌러줍니다.
- 10분간 구운 뒤, 완전히 식힌 다음 쿠키를 드세요.