초코 바나나 홈메이드 호두 아이스크림

재료
캘리포니아 호두 1컵, 냉동 바나나 3개, 메이플 시럽 2T, 소금 1/4t, 초코칩 1컵, 코코넛 오일 1T

만드는 법

  1. 캘리포니아 호두를 으깨 줍니다. 으깬 호두의 1/4는 보관하고 나머지는 그릇에 넣습니다.
  2. 냉동 바나나가 묽어질 때까지 갈아줍니다. (단 맛을 위해 메이플 시럽을 추가해도 좋습니다)
  3. 호두를 바나나와 잘 섞어줍니다. 베이킹 시트위에 테이블 스푼 크기의 스쿱을 떠 얹습니다. 모양이 굳을 때까지 1시간 정도 냉장보관 합니다.
  4. 초콜릿과 코코넛 오일을 섞고 전자레인지에서 녹여줍니다. 초콜릿이 타지 않도록 유의합니다. 남은 코코넛 1/4를 녹은 초콜릿에 넣어줍니다.
  5. 냉장고에서 굳은 아이스크림을 꺼내어 모양을 잘 잡아줍니다. 초콜릿에 디핑하고 소금을 뿌려줍니다. 다시 베이킹 시트에 올려주고 굳을 때까지 냉장보관 합니다.

 

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