재료
메이플 시럽 1/3컵, 올리브 오일 1/3컵, 시나몬 1/2t, 귀리 1 1/2컵, 다진 호두 1 1/2컵, 말린 체리 1/2컵, 소금 한 꼬집
만드는 법
- 오븐을 176도로 예열합니다. 베이킹 시트 위에 유선지를 깔아 준비해주세요.
- 큰 보올에 메이플 시럽, 올리브 오일, 계피, 바닐라 익스트랙을 넣고 잘 섞어주세요.
- 보올에 귀리와 잘게 썬 호두를 넣고 표면이 고르게 코팅될 때까지 섞으세요.
- 유선지를 깐 베이킹 시트 위에 반죽을 고르게 펴서 30분간 오븐에서 구우세요.
- 말린 체리를 주걱으로 귀리 위에 올린 다음 주걱으로 살짝 눌러주세요. 냉장고에 1시간 동안 보관해서 굳혀줍니다.
- 냉장고에서 치우고 손으로 여러 덩어리로 나눠줍니다.
- 그래놀라는 밀폐 용기에 넣어 냉장고에 최대 1주일 보관하세요.