체리 호두 그래놀라

재료
메이플 시럽 1/3컵, 올리브 오일 1/3컵, 시나몬 1/2t, 귀리 1 1/2컵, 다진 호두 1 1/2컵, 말린 체리 1/2컵, 소금 한 꼬집

 

만드는 법

  1. 오븐을 176도로 예열합니다. 베이킹 시트 위에 유선지를 깔아 준비해주세요.
  2. 큰 보올에 메이플 시럽, 올리브 오일, 계피, 바닐라 익스트랙을 넣고 잘 섞어주세요.
  3. 보올에 귀리와 잘게 썬 호두를 넣고 표면이 고르게 코팅될 때까지 섞으세요.
  4. 유선지를 깐 베이킹 시트 위에 반죽을 고르게 펴서 30분간 오븐에서 구우세요.
  5. 말린 체리를 주걱으로 귀리 위에 올린 다음 주걱으로 살짝 눌러주세요. 냉장고에 1시간 동안 보관해서 굳혀줍니다.
  6. 냉장고에서 치우고 손으로 여러 덩어리로 나눠줍니다.
  7. 그래놀라는 밀폐 용기에 넣어 냉장고에 최대 1주일 보관하세요.

 

체리호두그래놀라