촉촉한 가을의 맛, 캘리포니아 호두 생강 와플 레시피

 촉촉한 가을의 맛, 캘리포니아 호두 생강 와플 레시피

요즘은 길거리에서도 많이 파는 와플. 플레인한 맛에 질렸다면 주목해 주세요. 생강과 호두만 있다면 집에서도 달콤 쌉싸름한 호두 와플을 만들 수 있답니다. 기존 와플과는 달리 생강을 더해 색다른 식감을 더한 진저브레드 호두 와플, 지금부터 만드는 방법을 소개해 드릴게요.

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재료

페이스트리용 밀가루 200g, 계란 2개, 녹인 버터 60g, 굵은 설탕 100g, 당밀 25g, 탈지유 200g, 생강 1 작은 술, 소금 1/4 작은 술, 베이킹 소다 1 작은 술, 베이킹 파우더 1 작은 술, 잘게 부순 캘리포니아 호두 80g

 

만드는 법

1. 계란을 믹서에 넣고 약한 속도로 잘 섞어 주세요.
2. 설탕과 당밀을 점차적으로 섞어 줍니다.
3. 밀가루를 생강, 소금, 베이킹 소다 및 베이킹 파우더와 함께 체로 쳐 주세요.
4. 밀가루와 탈지유를 번갈아 가며 계란 혼합물에 천천히 섞어줍니다.
5. 녹인 마아가린과 호두를 더한 반죽을 1분 간 또는 부드러워질 때까지 잘 섞어줍니다.
6. 약 반 컵 정도의 반죽을 와플용 틀에 붓고 금빛에 가까운 밤색이 될 때까지 오븐에 구워주세요.

 

그냥 먹어도 맛있는 호두 와플, 기호에 맞게 아이스크림이나 계핏가루를 뿌려 더 맛있게 즐겨 보세요. 특히 차가워지는 가을에는 따뜻한 커피 한 잔과 함께 곁들여 여유 있는 오후의 티타임을 누릴 수도 있답니다.