중국식 호두 콩깍지 볶음

재료 [6인분]
다진 캘리포니아 호두 1/2컵, 오일 2T, 콩깍지 450g, 생강 1개, 화자오 1/2t, 마늘 2쪽, 간장 3T, 칠리 갈릭 소스 2-3t, 쌀 식초 1T, 설탕 1/2t, 대파 2-3개

 

만드는 법 [소요시간: 10분]

  1. 큰 냄비를 중불에 올리고 호두를 살짝 볶아주세요. 불을 끄고 옆에 보관합니다.
  2. 냄비에 기름을 두르고 중강불에 데웁니다. 콩깍지를 넣고 계속 뒤척이며 부드러워질 때까지 조리합니다. 생강을 넣고 저은 후 1분간 더 익혀주세요.
  3. 간장, 마늘, 칠리 갈릭 소스, 쌀 식초, 통후추, 설탕을 넣고 3-5분 정도 콩깍지에 소스가 베고, 바삭바삭해질 때까지 조리합니다. 대파를 넣고 저은 다음 불을 꺼 주세요.
  4. 호두와 참깨를 위에 뿌립니다.

 

중국식호두콩깍지볶음