튀겨서 더 고소한 중국식 호두 볶음 레시피

 튀겨서 더 고소한 중국식 호두 볶음 레시피

중국 음식은 센 불에 빠르게 튀겨내 불맛과 고소함을 살리죠. 호두 요리에도 예외는 아니랍니다! 중국식으로 튀겨내 고소하고 맛있는 하루견과 스낵, 지금부터 소개해 드릴게요~

 

튀겨서 더 고소한 중국식 호두 볶음 레시피

 

재료
잘게 자른 호두조각 5파운드, 설탕 1파운드 2온스, 야채유, 소금, 필요한 만큼

만드는 법
1. 끓는 물에 호두를 넣고 다시 끓여 1분간 조리해 주세요.
2. 뜨거운 물에 헹궈내어 물기를 빼주세요.
3. 호두를 설탕에 버무리고 1파운드분량을 뜨거운 기름 176.7°C(350°F)에서 5분간 또는 누런 갈색이 될 때까지 잠기게 튀겨 줍니다.
4. 자주 저어주세요.
5. 홈이 패인 스푼으로 접대용 그릇에 호두를 흩어놓고 말려주세요.
6. 소금을 가볍게 뿌려주고 호두가 서로 잘 붙도록 가볍게 버무려 줍니다.
7. 식히기 위해 파라핀지로 옮겨 주세요.
8. 봉해진 용기에 저장해 주세요.

많은 재료를 필요로 하지 않는 중국식 호두 볶음은 간식으로도, 술안주로도 제격인데요. 손쉽게 튀겨내 야식으로도 손색이 없을 것 같아요~ 소개해드린 레시피로 고소한 스낵 즐겨보세요!