월넛 토핑한 인도풍 커리

재료
다진 양파 100g, 다진 토마토 100g, 다진 파니르 150g, 오일 2큰술, 버터 2큰술, 다진 풋고추 2,
다진 마늘 6-7개, 고수 파우더 ¼작은술, 칠리 가루 ½ 작은술, 강황 ½ 작은술, 파시 삼바르 마살
라 (인도 혼합 양념) ½ 작은술, 버터 1큰술, 반으로 잘린 호두 다진 것 10g, 고수 2큰술

 

만드는 법

  1. 후라이팬에 오일과 버터를 둘러주세요. 그 후 마늘과 풋고추를 함께 볶아주세요.
  2. 후라이팬에 양파가 노릇노릇해질 때까지 볶은 후 각종 양념을 추가해주세요.
  3. 양념 조리가 끝나면 후라이팬에 토마토를 넣어 토마토가 부드러워질 때까지 볶아주세요.
  4. 고수를 넣고 잘 섞어주세요.
  5. 마지막으로 다진 파니르와 호두를 넣고 함께 볶아주세요.
  6. 준비가 다 되었다면, 소금을 뿌린 후 허브 또는 야채 등 원하시는 재료로 토핑해주세요.
  7. 뜨거운 버터를 바른 토스트 위에 완성된 요리를 올려 즐겨 보세요.

월넛 토핑한 인도풍 커리