두 가지 캘리포니아 호두 드레싱과 쌀국수 샐러드 레시피

 두 가지 캘리포니아 호두 드레싱과 아시안 누들 샐러드 레시피

이색적인 아시안 풍 캘리포니아 호두 드레싱을 곁들어 먹는 쌀국수 샐러드를 소개하려고 합니다. 생각보다 간편한 레시피에 한 번 놀라고 이국적인 맛에 두 번 놀라실 거에요!  상큼한 면요리를 맛보고 싶다면 캘리포니아 호두 드레싱 쌀국수 샐러드를 함께 만들어 보세요!

 

두 가지 월넛 드레싱과 아시안 누들 샐러드 레시피

 

재료
쌀국수(가는 것) 50g, 야채 믹스 80g, 방울토마토 45g, 적양파 150g, 새우(중하) 45g, 오징어링 20g
-캘리포니아 호두 스파이시 드레싱 : 다진 캘리포니아 호두 30g, 간장 15ml, 고추마늘소스 5g, 땅콩버터 7.5g, 참기름 7.5g, 레몬즙 15ml, 올리고당 15g, 다진 생강 5g
-캘리포니아 호두 오리엔탈 드레싱 : 다진 캘리포니아 호두 30g, 간장 30ml, 식초 30ml, 올리브오일 15ml, 설탕 35g, 다진 홍고추 10g, 다진 마늘 5g

재료준비
1. 쌀국수는 절반 길이로 자른 다음 찬물에 담가 불려주세요.
2. 야채 믹스는 한 입 크기로 때어내어 찬물에 담가 싱싱하게 보관해주시고요~
3. 방울토마토는 1/2등분 하고, 쩍 양파는 0.3cm 두께로 채쳐줍니다.
4. 새우는 내장을 제거한 뒤 꼬리 부분만 남기고 껍질을 벗겨 등 쪽에 칼집을 넣어 준비해주세요.
5. 월넛이 들어가는 두 가지 드레싱 모두 재료를 번에 넣고 골고루 섞어주시길 바랍니다. 그럼 간단하게 두 가지 소스가 완성!

만드는 법
1. 끓는 물에 불린 쌀국수를 먼저 넣어 30초 정도 데친 다음 체로 건져 찬물로 헹궈주세요.. 그다음 손질한 새우와 오징어링은 넣어 2분 정도 익힌 뒤 건져줍니다.
2. 찬물에 담가 놓았던 야채 믹스는 스피너를 이용해 물기를 제거하고, 데친 쌀국수 면은 미리 만들어 놓은 드레싱 1/3을 넣어 버무려주세요.
3. 그릇에 물기를 제거한 야채를 담고, 그 위에 드레싱에 버무린 쌀국수, 방울토마토, 전 양파, 새우, 오징어링은 올려 양껏 올려 주시면 돼요~
4. 남은 분량의 드레싱을 뿌리면 이국적인 맛의 누들 샐러드 완성!

Tip!
드레싱은 먹기 하루 전에 미리 만들어 냉장고에 보관해두면, 호두의 향도 베어 나오고 재료들이 잘 어우러져 맛이 한결 좋아진답니다. 야채믹스로는 로메인, 적치커리, 베이비채소, 비타민, 로즈잎, 롤라로사, 레디치오 등이 좋으니 참고 해주세요~!

채소와 해산물의 싱싱함과 캘리포니아 호두의 고소함이 가미된 두 가지 맛 소스를 한 번에 맛볼 수 있는 쌀국수 샐러드~! 이색 면 요리로 아시안 풍 캘리포니아 호두 소스 쌀국수 샐러드를 만들어보세요!